главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Скумбрия слабосоленая
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Скумбрия слабосоленая

Скумбрия – очень полезная рыба, особенно для женщин, т.к. в ней немалое содержание омега 3- жирных кислот, дарящих молодость и красоту. А посолить эту рыбу совсем не сложно, главное – не использовать много соли, вкус рыбы необычайно нежен.

Есть небольшой секрет в этом рецепте – рыбу не размораживайте до конца, оставьте ее чуть подмороженной. Если режется ножом – готова к посолу.

Нам понадобится:

  • парочка крупных скумбрий,
  • полторы ложки соли,
  • положки сахара,
  • 3-4 лавровых листочка,
  • перец горошком,
  • приправа для рыбы.

Приготовление

  1. Промываем и освобождаем от внутренностей слегка размороженную рыбу.
  2. Отрезаем хвост и голову, осушаем полотенцем.
  3. Нарезаем рыбу на дольки сантиметровой толщины.
  4. Смешиваем в чашке приправы с солью и сахаром.
  5. Обсыпаем полученной смесью кусочки рыбы со всех сторон, накрываем и ставим на сутки в холодильник.

За это время рыба оттает и пропитается пряностями, смешанными с собственным соком. Подавать в селедочнице или длинном блюде с кольцами лука, украсив полупрозрачными лимонными дольками.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи