главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Шашлык с гранатовым соком
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Шашлык с гранатовым соком

Столько изобретено различных разновидность стандартного, всем известного шашлыка! Но с наступлением «шашлычного» сезона, кулинары стараются найти какой-то новый рецепт, изобрести что-то неизведанное и необычное.

Согласитесь, что от маринада мяса, зависит напрямую его вкус и время обжарки. Встретился как-то мне рецепт маринада мяса для шашлыков на основе гранатового сока. Моя заинтересованность и интерес вполне оправдались: этот шашлык оказался необычайно вкусным.

Нам понадобится из расчета на 2 кг свиной шейки:

  • 2 стакана гранатового сока,
  • по четверти чайной ложки черного молотого перца, красного острого перца и кориандра,
  • соль,
  • пара-тройка головок репчатого лука.

Приготовление

  1. Перетираем на терке или прокручиваем на мясорубке лук, можно порезать и перетереть в ступке, - главное, чтобы было много лукового сока.
  2. Добавляем к подготовленному луку пряности и соль.
  3. Нарезаем не очень мелко мясо – кусочками, примерно 5х6 сантиметров.
  4. Выкладываем в глубокую емкость мясо, заливаем его гранатовым соком и луково-пряной смесью.
  5. Маринуем не меньше 4-5 часов (до 2-х суток).

Шашлык получается очень ароматным, румяным, мясо нежное и сочное, ярко-розового цвета.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи