главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Шашлычки из курицы в кефирном маринаде
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Шашлычки из курицы в кефирном маринаде

Куриное мясо очень быстро готовится, поэтому блюда из него очень разнообразны и многочисленны. Мини-шашлычки хороши тем, что их приготовлением можно заняться и дома на кухне, и на костре у реки. Такое мясо не вредно и детям – они с удовольствием уплетают нанизанные кусочки, съедая даже запеченные овощи, к которым обычно равнодушны.

Необычный маринад делает куриное мясо нежным и сочным. Поехав с друзьями на пикник или с семьей на дачу, прихватите бутылочку легкого пивка – оно прекрасно сочетается с этим нежным шашлычком.

Нам потребуется:

  • килограмм куриного мяса,
  • 250 мл кефира,
  • сок 1 лимона,
  • черный перец горошком,
  • карри, лавровый лист, соль.

Приготовление

  1. Хорошо промываем куриное мясо – лучше взять филейную часть, обсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки.
  2. В миску с кефиром добавляем лимонный сок, пряности и соль.
  3. Мясо погрузим в маринад часов на 5-6.
  4. Взять деревянные шпажки и нанизать на них кусочки курицы. Обжарить на огне или в гриле.
  5. Выложить на блюдо и присыпать кунжутными семечками.

Очень вкусно и быстро.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи