главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Свинина в клюквенном соусе
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Свинина в клюквенном соусе

Запеченное мясо всегда популярно, хоть и требует зачастую существенных временных затрат. Особенностью этого рецепта является клюквенный соус, отлично оттеняющий вкус мяса.

Свинину лучше предварительно подготовить: хорошо промазать приготовленной пряной смесью и дать постоять в холодильнике сутки-двое, время маринада существенно повлияет на его вкус.

Нам потребуется:

  • килограммовый кусок свинины от шейной части,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 головка лука,
  • пара зубков чеснока,
  • полстакана майонеза,
  • соль, красный острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Промытую свинину подготовить к маринованию: через сантиметровые промежутки сделать надрезы внутрь, не доходя до края сантиметра полтора.
  2. Смешать перцы, соль и мелко нарезанный и раздавленный чеснок.
  3. Натереть смесью свинину, хорошо промазывая прорези. Дать полежать около часа.
  4. Тонкими кольцами нарезать очищенную луковицу и сладкий перец без сердцевины. Уложить по нескольку колец в прорези-кармашки на мясе. В таком виде можно оставить для маринования в холодильнике на пару суток.
  5. Поверхность мяса обмазать майонезом. Уложить в рукав для запекания.
  6. В разогретой духовке запекать часа полтора. Готовность мяса проверять, протыкая его деревянной шпажкой.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи