главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Острая курица по-болгарски
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Острая курица по-болгарски

Этот рецепт пришел к нам из Болгарии. Возможно, это не национальное болгарское блюдо, но готовится в соответствии с традициями этой страны. Для детей блюдо будет, пожалуй, слишком острым. А вот для мужчин к пиву - особенно, когда они смотрят футбольный матч компанией перед телевизором - подойдет вполне.

В качестве закуски к пиву удачно по этому рецепту использовать куриные крылышки.

Продукты для приготовления:

  • куриные крылышки - 1,5 кг,
  • кетчуп - полстакана,
  • соевый соус - ложки 3-4,
  • острый красный перец, кинза, куркума, мята, мускатный орех,
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Смешиваем кетчуп с растительным маслом, готовым соусом соевым и пряностями. Хорошо смешиваем эту массу.
  2. Куриные крылышки промываем и обсушиваем. Помещаем в приготовленный маринад на час-полтора.
  3. Противень смазываем маслом и укладываем на него куски курицы.
  4. Помещаем противень в разогретую духовку на сильный жар - когда кусочки обжарятся, жар духовки уменьшаем и доводим до готовности еще с полчаса.

Курочка получается нежная на вкус, остренькая, а ее цвет - ярко-красный. Не зря в Болгарии она называется "красная-прекрасная"!

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи