главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Закуска из баклажанов с сыром
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Закуска из баклажанов с сыром

Сейчас свежие баклажаны можно готовить круглый год, так как всегда их можно найти на полках магазинов, любители синеньких удовлетворены! Хотя можно сделать заготовку из жареных баклажанов на зиму или заморозить их, и потом в любой момент приготовить любимые блюда, нафаршировать их сыром, например.

Баклажаны хороши для праздничного и повседневного стола тем, что из них можно приготовить много порционных блюд, которые удобно подать и к пиву, и на гарнир, и самостоятельно. Они питательны и полезны.

Нам потребуется:

  • баклажан - 1,
  • сыр твердый - 50-70 граммов,
  • чеснок - 1 зубок,
  • майонез - примерно 2 столовых ложки,
  • кетчуп - 2 столовые ложки.

Приготовление.

  1. Нарезать кружочками, толщиной около 0,8-1 см, баклажан. Воду вскипятить, подсолить, баклажаны слегка пробланшировать в кипятке (1-2 минуты), обсушить.
  2. Противень смазать маслом и уложить баклажаны.
  3. Натереть сыр на крупной терке, смешать его с майонезом и раздавленным чесноком.
  4. Уложить начинку на кружки баклажанов.
  5. Завершить начинку кетчупом или добавить его в начинку.
  6. Запечь около 20 минут в горячей духовке.
  7. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Холодные баклажаны красиво смотрятся на зеленых салатных листьях.

Подавать это острое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде не только к пиву. Оно хорошо подойдет к отварной картошечке с запашистым подсолнечным маслом и зеленым укропом.

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи