главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Праздничная закуска с ананасом
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Праздничная закуска с ананасом

Блюдо простое и доступное, готовится быстро и легко. Минус в том, что подавать его нужно почти сразу после приготовления, чтобы используемые лепешки не зачерствели. В крайнем случае можно упаковать в целлофановый пакет. Можно приготовить его на мужские посиделки - вдруг нагрянули с пивком друзья мужа - или на быстрый завтрак.

Продукты

Лепешки:

  • 1,5 стакана сметаны (или любого густого кисломолочного продукта - простокваши, кефира);
  • 1 желток;
  • растительное масло;
  • соль, мука.

Начинка:

  • 100 г твердого сыра,
  • 120 г ветчины,
  • кетчуп,
  • 100 г консервированного ананаса
  • Приготовление:

    1. Замешиваем мягкое эластичное тесто из перечисленных для него продуктов. Оставляем на полчаса расстояться.
    2. Делим тесто на 16 долей, обваляв каждую из которых в муке, раскатываем тонкой лепешкой (как десертная тарелка размером).
    3. Тонко нарезать ветчину или взять готовую нарезку, уложить пластики на лепешки.
    4. Измельчить ананас и уложить его по чайной ложке на ветчину.
    5. Натереть твердый сыр и посыпать сверху ананаса.
    6. Запечь на смазанном маслом противне в горячей духовке до готовности - около 10 минут. Готовность определяем по золотистому краю лепешек, свежие они хрустят.

    обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

     

     


    Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи