главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаЗакуски к пиву → Хрустяшки картофельные в духовке
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Хрустяшки картофельные в духовке

Когда надоедает закусь в виде сухарно-анчоусно-чипсового фастфуда, неплохо приготовить что-то необычное.

Картошечка в домашнем хозяйстве всегда найдется, а в сочетании с духовкой можно сотворить немало вкусностей!

Кроме того, это получится горячее блюдо и без всяких консервантов и добавок в виде глютамата натрия, что, несомненно, гораздо полезнее. Можно и ребятишек угостить вместо вредных, но так ими любимых чипсов - им очень понравится хрустеть.

Для приготовления возьмем:

  • картошка сырая - в зависимости от компании, 1-2 клубень на человека;
  • крупная соль - 2 ложки с верхушкой;
  • вода - 1 - 1,5 стакана.

Приготовление.

  1. Растворить соль в воде. Когда отстоится, слить от осадка на дне.
  2. Картофель очистить или помыть щеткой.
  3. Порезать подготовленный картофель на дольки - по примеру апельсиновых (каждую половинку еще пополам, а потом - еще раз пополам).
  4. Раствор соли выливаем в миску и частями опускаем картофельные дольки на 20-30 секунд, вынимаем и ставим дольки рядами на противень.
  5. Противень отправляем в горячую духовку на максимальную температуру.
  6. Готовим до румяности.

У картофельных долек получаются хрустящие корочки снаружи, употреблять нужно сразу после извлечения из духовки, "с пылу-с жару" - потом обмякнет и будет совсем не то!

обратно в список рецептов весь список рецептов  наверх наверх

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи