главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаБлюда с использованием пива → Страница 4
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Блюда с использованием пива. Страница 4.

Сосиски в пиве

Ингредиенты: 300 г сосисок; 1 стакан пива; 200 г квашеной капусты.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8~10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячимибулочками.

Ананасы в пивном кляре

Ингредиенты: 2 ананаса; 3 чайных ложки муки; 1 столовую ложку пива; 1 столовую ложку сахара; 3 чайных ложки растительного масла; 1 яйцо; 1 г корицы.

Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.

Картофель в пиве

Ингредиенты: 1 кг картофеля; по 0,25 л пива и холодной кипяченой воды; 50 г постной корейки; 20 г муки; 1 чайная ложка соли; молотый черный и красный перец; тмин, корица по вкусу.

Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 минут варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный, вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью,перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 минут. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Картофельная запеканка с пивом

Ингредиенты: 2 кг картофеля; 1 кг лука; 200 г сливочного масла.

Для соуса: стакан пива, стакан сметаны; соль; перец; чеснок; если есть - мускатный орех; 200 г сыра.

Картофель очистить и нарезать пластинами. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5 - 2 часа.

 

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи