главная история пива виды пива пивной этикет рецепты пивоварение
главная страница Отправить сообщение Карта сайта
Главная страницаБлюда с использованием пива → Страница 1
 

главная
история пива
виды пива
пивной этикет
рецепты пива
пивоварение
наука о пиве
медицина о пиве
блюда с пивом
закуска к пиву
пивные коктейли
гимн пиву
мини пивоварни
статьи

Яндекс.Метрика

 

Блюда с использованием пива. Страница 1.

Пивной суп с желтками

Ингредиенты: 3/4 л светлого пива; 4 сырых желтка; 2-3 бутона гвоздики; корица; 80-100 г сахара.

Этот суп получается нежный и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла.

Пивной суп со сметаной и творогом

Ингредиенты: 3/4 л светлого пива; 3 сырых желтка; 1/4 л густой сметаны; 80-100 г сахара.

Этот суп подавался на завтрак до той поры, пока в Польше не появился кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

Говядина тушеная с пивом

Ингредиенты: 300 г говядины; 2 луковицы, 2 моркови; 400 г картофеля; 30 г сливочного масла; 1 столовую ложку муки; 1 стакан светлого пива; лавровый лист; перец и соль.

Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжаривать его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Мясо вынуть из масла и прогревать в этом же масле нарезанную морковь 2,5 минуты. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.

Пивной супчик из морепродуктов

Ингредиенты: 500 г смеси из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминожки); 0,3 л светлого пива; 1 литр вода; 100 г маринованных огурцов; 200 г лимона, 100 г укропа, 50 г чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливок; соль, перец по вкусу, хлеб белый тостовый

Отварите смесь из морепродуктов в подсоленной воде с укропом (укроп кладется целыми веточками). Выньте шумовкой морепродукты в отдельную тарелку и накройте сверху ломтиками лимона. Укроп выбросите. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в оставшийся горячий бульон, добавьте пиво, посолите и поперчите. Мелко нарежьте маринованные огурчики, лимончик, чеснок, зелень. В супник (или индивидуальные горшочки) на дно выложите поджаренные тосты, положите вареные морепродукты, нарезанные огурчики, лимон и чеснок, залейте приготовленным бульоном и посыпьте зеленью. Дайте настояться в теплом месте 5 минут.

 


Мир домашнего пива © 2006 - 2024 г. Все права защищены | Статьи